Uncategorized

И СНОВА ОТДЕЛ ВНУТРЕННЕЙ ПОЛИТИКИ С ФАКТАМИ ОКАЗАНИЯ ДАВЛЕНИЯ.
#Актобе.

18.09.2020 г. стало известно об очередном давление на гражданскую активистку #Туксикова Аклиму со стороны ОТДЕЛА ВНУТРЕННЕЙ ПОЛИТИКИ при акимате г.Актобе через администрацию коммунального рынка «Табыс» где Аклима как предприниматель арендует торговую площадь.

16.09.2020 г. к Аклиме к торговому месту пришёл директор рынка, из разговора стало известно, что ОТДЕЛ ВНУТРЕННЕЙ ПОЛИТИКИ поручил ему провести беседу, а именно касательно предстоящего мирного митинга назначенного на

25.09.2020 г. ОТДЕЛ ВНУТРЕННЕЙ ПОЛИТИКИ передаёт через директора рынка, чтоб Аклима не выходила 25 сентября на мирный митинг и также сказали лишить предпринимателя торговой площади, а значит лишить активистки заработка и тем самым пополнить ряды безработных каких в стране больше чем предостаточно.

Такие действия свидетельствуют, что власти Казахстана дезинформируют международных партнёров о «слышащем государстве Токаева», прямо нарушают международные обязательства, преследуя политически активистов, в частности:- Международного пакта о гражданских и политических правах;- рекомендаций Резолюции Европейского Парламента от 14.03.2019 г;- Рекомендации ОБСЕ по свободе мирных собраний после выборов в отчете;- рекомендаций спецдокладчиков ООН по свободе мирных собраний, ассоциаций;- рекомендаций специального докладчика ООН по вопросу поощрения и защиты прав человека и основных свобод в условиях борьбы с терроризмом (злоупотребление обвинением в экстремизме для политических преследований.

#АктивистыНЕэкстремисты

#КоронавирусКЗ