Новости

Состоялся политически мотивированный суд в отношении гражданского активиста Куандыка Кумекбаева

#Астана 21 Апреля 2021 года, в суде № 2 Сарыаркинского района состоялся политически мотивированный суд по статье 200 («неправомерно овладение автомобилем без цели хищения (угон») в отношении гражданского активиста Куандыка #Кумекбаев.⠀

По предверительной информации, суд оправдал Куандыка Кумекбаева после примирения сторон. После выяснения подробностей, публикация будет обновлена.

Однако, неизвестные люди, которые попытались похитить Куандыка Кумекбаева с применением силы, остаются без наказания. За попытку похищения, за нарушения прав человека.

Напомним: В день мирного протеста 28 февраля 2021 года, когда Куандык Кумекбаев направлялся на мирный протест, неизвестные люди в гражданской одежде в грубой форме попытались его похитить. Неизвестные люди грубо схватили Куандыка Кумекбаева и силой затащили его в их гражданскую машину. Куандык Кумекбаев пересел на водительское сиденье и уехал в управление полиции, за что его теперь обвиняют в «угоне». Однако, он сам приехал в управление полиции, так как не было гарантий, что эти неизвестные люди (которые не представлялись и не показали свои документы), посадив его в их гражданскую машину, не собирались его похитить и убить.