Новости

СЖАТЫЙ КУЛАК — ПРИЗНАК АБЛЯЗОВА?

27 Апреля 2021 года #Астана Политическое уголовное преследование гражданской активистки и политической заключенной Асель #Онлабеккызы.

Асель Онлабеккызы преследуется по политически мотивированому уголовному делу по статье 405 часть 2 («участие в экстремистской организации»):

1) На страннице в Instagram Асель Онлабекызы имеется статус: «Сильно люблю КАЗАХСТАН; Откровенна ненавижу Назарбаева; Страстно желаю ДВК».

2) 23 сентября 2019 года, Асель Онлабеккызы поделилась в Facebook публикацией Мухтара Аблязова с заголовком «Султан моего сердца». Якобы так проявляются «признаки потребности в подчинении, инстинктивно отдает себя во власть лидера экстремистской организации».

3) 31 декабря 2019 года, Асель Онлабеккызы и другие активисты вышли в прямой эфир с Мухтаром Аблязовым, слушали его новогоднее поздравление и скандировали «Алга, ДВК!».

4) «В ходе досудебного расследования установлено, что Онлабеккызы А часто демонстрирует жест, где она поднимает правую руку, вжимая кулак», и эту жестикуляцию «можно встретить в телодвижении» Мухтара Аблязова.

5) Асель Онлабеккызы «принимает участие в организации митингов».

Следователь Следственного Управления Департамента Полиции г.Астана #Садвакасов Б.Б.

Очередные абсурдные обвинения и фантазии следователей.