Uncategorized

РУКИ ПРОЧЬ ОТ «KSS»! ⠀

Сотрудники компании “Karachaganak Support Services LLP” озвучили совместное заявление и записали видео, где призвали неравнодушных граждан Казахстана поддержать на политически мотивированном суде директора «KSS» Бауржана Джусупова и Наталью Даулетьярову, директора компании, с которым работал «KSS».

Уже 17 мая 2021 года, в 10:00, состоится оглашение приговора по абсолютно сфабрикованному делу. Сотрудники компании «KSS» опасаются, что Бауржана Джусупова и Наталью Даулетьярову могут взять под стражу прямо из зала суда.

Бауржана Джусупова вызывают на оглашение в Аксайский районный суд, а Наталью Даулетьярову вызывают на оглашение в суд №2 г.Атырау, несмотря на то, что судебные процессы проходили онлайн.

Напомним, что Директора «KSS» Бауржана Джусупова обвиняют в якобы участии в организованной преступной группе (статья 262 часть 2) и уклонении от уплаты налогов (статья 245 часть 3).

А директора компании, с которым работал «KSS», Наталью Даулетьярову обвиняют якобы в «создании организованной преступной группы» (статья 262 часть 1), в выписке счетов-фактур без фактического выполнения работ (статья 216 часть 3) и в пособничестве Бауржану Джусупову в уклонении от уплаты налогов (часть 5 статьи 28 — части 3 статьи 245).

Сотрудники Департамента Экономических Расследований оказывали давление на Наталью Даулетьярову и предлагали ей дать ложные показания против Барлыка Мендыгазиева, чтобы она показала, что в действительности сделок между «KSS» и ее компаниями по договорам, заключенным от имени «KSS» — Барлыка Мендыгазиева якобы не было. Что все сделки были якобы фиктивными и направленными на отмывание средств.

Таким образом власти Казахстана затем хотят обосновать экстрадиционный запрос в США по Барлыку Мендыгазиеву.

Сотрудники компании «KSS» в своём обращении призвали посольства США, Евросоюза, Канады и Великобритании публично отреагировать на репрессивные действия властей Казахстана к компании «KSS», самих сотрудников и их партнеров.

Мы требуем прекратить политическое преследования Барлыка Мендыгазиева, Бауржана Джусупова, Натальи Даулетьярову, и сотрудников компании «KSS».