Uncategorized

Превентивное политическое преследование гражданской активистки СандАхмет Сандугаш перед мирными протестами 1 мая 2021 года.

28 апреля 2021 года #Костанай

Власти Казахстана ничем не гнушаются в политическом преследований гражданских активистов. Сотрудники КНБ применяют самые различные грязные методы в борьбе с инакомыслием. В частности, с целью деморализации, дискредитации и запугивания перед мирными митингами сотрудники КНБ создают фейковые аккаунты от имени активисток-женщин и размещают публикации об оказании ими интимных услуг.

Так произошло с активисткой Сандугаш Санд-Ахмет. 27 апреля сотрудники КНБ создали аккаунты от имени активистки в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники». Они разместили объявление от имени Сандугаш об оказании интимных услуг с указанием ее номеров телефона.

Однако, своей провокацией КНБ получил обратный эффект. Звонившие мужчины ничуть не удивлялись, когда Сандугаш рассказывала, что от ее имени писали сотрудники КНБ из-за ее гражданской деятельности. Это значит, что граждане Казахстана прекрасно осведомлены об их грязных и незаконных методах преследования оппозиции.

Также, активистка проинформировала всех звонивших о предстоящих мирных митингах 1 мая 2021 года.