Новости

Превентивное политическое преследование гражданского активиста и адвоката Алшынбай Максыма.

23 апреля 2021 года, #Караганда. Превентивное политическое преследование гражданского активиста и адвоката #Алшынбай Максым перед мирными протестами, объявленными на 24 апреля 2021 года.

22 апреля несколько сотрудников полиции приходили домой к Максым в его отсутствие и искали его. Также, ему позвонил неизвестный человек, представившиеся участковым инспектором микрорайона Майкудук (один из пяти крупнейших жилых массивов Караганды) и пытался выяснить его местонахождение.

Напоминаем, что 24 апреля 2021 года в 11:00 часов планируются мирные протесты во всех городах Казахстана с требованием «Жер сатылмасын» («Нет продаже земле»). Данные митинги организовываются и координируются в WhatsApp-чатах «Жер Сатылмасын».

Алшынбай Максым – гражданский активист, адвокат, защищал права гражданских активистов на судах, принимал участие в «Асар» (безвозмездная помощь в строительстве дома) #Агадил Дулата, убитого правозащитного активиста и блогера. Участник WhatsApp-чатов «Жер Сатылмасын». #Казахстан#АктивистыНеЭкстремисты