Uncategorized

ПОЧЕМУ РЕЖИМ НАЗАРБАЕВА ПРОДОЛЖАЕТ СКРЫВАТЬ РЕШЕНИЕ ПО «КОШЕ ПАРТИЯСЫ»?

По состоянию на 23.09.2020 было известно о 24 уголовных делах по статье 405 часть 2 («участие» в мирных оппозиционных движениях «ДВК» и «Коше Партиясы», признанных тайными решениями Есильского суда «экстремистскими»).

Напомним, до сих пор адвокат Галым Нурпеисов не мог получить копии тайного решения суда по запрету оппозиционного движения «Коше Партиясы». Лидерам «Коше Партиясы», которые пытались подать апелляцию на тайное решение, было отказано якобы потому, что они не являются «стороной дела». Одновременно эти же активисты Асхат #Жексебаев, Абай #Бегимбетов, Кайрат #Клышев оказались под досудебным арестом на 2 месяца… потому что обвиняются в поддержке «Коше Партиясы»!

🟣 Активист Багдат #Бактыбаев из г. #Шу смог получить после многочисленных запросов некоторые материалы уголовного дела. И возникло еще больше вопросов:

▪️почему решение Есильского суда, которым запретили оппозиционное движение «Коше Партиясы» не в оригинале, а в виде небрежно сделанных фото с документа (даже не скана)? У кого вообще есть оригинал?

▪️почему в уголовном деле отрывки решения Есильского суда без мотивировочной и описательной части?

▪️что такого сказал в своей мотивировочной части заявитель, Гизат Нурдаулетов, Генеральный Прокурор Казахстана, что от публичности это скрывают?

▪️ чего опасаются при публикации решения представители #КНБ, #МВД, Министерств юстиции, информации и общественного развития, как участники процесса?

▪️почему судья #Мажитов Руслан даже не поставил свою печать и роспись на документе? Никто из 24 уголовно преследуемых активистов не имел возможности участвовать в тайном судебном процессе и апелляции по запрету «Коше Партиясы». Как и не получил полной копии решения. Даже судья Мажитов указал в обрывках тайного решения суда, что документ вступает в силу с момента получения копии решения. Уголовные дела есть, а решения вступившего в силу нет.

Получается, преступные приказы спускают вниз полицейским, а подписаться под ними из высших должностных лиц никто не готов. Ожидают, что грязную работу сделают исполнители в регионах?