Uncategorized

ПОЛИТИЧЕСКОЕ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ ЖЕН ПОЛИТИЧЕСКИХ ЗАКЛЮЧЕННЫХ

Власти Казахстана политически преследуют жены политических заключенных Асхата Жексебаева, Шару Оралбаеву, и Кайрата Клышева, Жанар Сарыкулову.

https://t.me/qaharman_news/2134

Частный судоисполнитель Мукажанов Ержан сообщил Жанар Сарыкуловой, что заблокируют ее банковские счета если она не оплатит «задолженность по образовательному кредиту» в размере 103480 тенге, по которому обучался Кайрат Клышев в 2003 году.



То есть спустя 17 лет, власти вспомнили об «образовательном кредите» Кайрата Клышева.

Шаре Оралбаевой сообщили из банка, что ее сестра имеет задолженность перед банком по кредиту и что Шара Оралбаева является «доверителем» по данному кредиту, на что Шара Оралбаева ответила, что не является и не может являться «доверителем» по кредиту сестры, так как не подписывала никаких бумаг и впервые об этом слышит.

Ей грозит арест счета в случае если она не оплатит задолженность сестры перед банком.

Власти Казахстана политически преследуют жену политзаключенного Асхата Жексебаева, Шару Оралбаеву, и жену политзаключенного Кайрата Клышева, Жанар Сарыкулову, за то, что именно на их карты осуществляется публичный и прозрачный сбор средств для оказания гуманитарной помощи.

Граждане Казахстана осуществляют переводы на карты их карты для оказания помощи, так как семьи политзаключенных остались без кормильцев, которых власти Казахстана отправили в СИЗО или под домашний арест, без возможности обеспечивать свои семьи.

У Кайрата Клышева и Жанар Сарыкуловой четверо детей, а у Асхата Жексебаева и Шары Оралбаевой пятеро детей.

Власти Казахстана хотят лишить семьи политзаключенных даже гуманитарной поддержки с прозрачных и публичных сборов, хотят оставить их без еды, жилья, а детей без возможности развиваться.

Мы требуем прекратить политическое преследование Шары Оралбаевой и Жанар Сарыкуловой за получение и использование гуманитарной помощи с публичных и прозрачных сборов от граждан Казахстана.