Uncategorized

политические суды

9 февраля 2021 года состоятся политические суды:

1) В 10:00, состоится онлайн суд по политическому административному делу по статье 489 часть 10 («участие в незарегистрированной организации») по признанию незаконным протокола по данному делу на правозащитницу правозащитного движения «405» Анны Шукеевой из г.Астана.

Протокол по данному делу 23 января составил сотрудник полиции Каирбеков Т.Т за то, что Анна совместно с волонтёрами правозащитного движения «405» раздавали визитки с контактами правозащитных организаций. Протокол по данному делу также составили на волонтёров Семигуль Ошакбаеву, Фаризу Беспаеву и Нурлана Алтынбаева.

2) В 10:00, состоится онлайн суд по политическому уголовному делу по статье 405 часть 2 («участие в экстремистской организации») в отношении гражданского активиста и политического заключенного Нурмаганова Аскара из г.Караганда, участника мирных акций протеста и сбора гуманитарной помощи для семьи убитого правозащитника Дулата Агадила.

3) В 15:00, в Отрарском районном суде Туркестанской области состоится офлайн суд по политическому уголовному делу по статье 405 часть 2 в отношении гражданского активиста Сабита Сыздыкбека.

Мы требуем прекратить политические преследования и освободить всех политических заключенных.