Новости

Обращение гражданской активистки Назиры Лепесовой к Министру Иностранных Дел Португалии Августо Сантуш Силве в преддверии 18-го заседания Совета Сотрудничества между Евросоюзом и Казахстаном, которое состоится 10 мая 2021 года.

7 мая 2021 года #Тараз

Обращение гражданской активистки Назиры #Лепесова к Министру Иностранных Дел Португалии Августо Сантуш Силве в преддверии 18-го заседания Совета Сотрудничества между Евросоюзом и Казахстаном, которое состоится 10 мая 2021 года.

Здравствуйте.Уважаемый Augusto Santos Silva. Меня зовут Лепесова Назира. Я гражданский активист из Казахстана г. Тараз.

В нашей стране политическое преследование носит массовый характер! Авторитарный режим Казахстана игнорирует рекомендации осуждающей Резолюции Европарламента от 11 февраля 2021 года по нарушениям прав человека в Казахстане.

В списках политпреследуемых моё имя упомянуто и находится на контроле международных правозащитников. В Казахстане бесполезно искать защиту своих прав в полиции, в прокуратуре, в суде — произвол и беззаконие лишили казахстанцев практически всех прав и гражданских свобод!

Граждане жестоко преследуются по приказу авторитарной власти за малейшую попытку участвовать в общественно-политической жизни страны!

Требования граждан соблюдать их конституционные права на свободу слова и свободу мирных собраний, власти Казахстана безапелляционно объявляют проявлением экстремизма!

Меня ложно обвинили и 4 февраля 2021 осудили по статье 405/2 Уголовного кодекса за мои требования верховенства закона и социальной защиты для народа Казахстана. В суде обвинение было полностью сфабриковано!

Судья Гизат Аманбаев своим заведомо неправосудным приговором ограничил на 2 года мою свободу и лишил меня права на свободу слова — мне 5 лет нельзя участвовать в общественно- политической жизни страны!

Кроме того, судья применил несколько видов наказания за преступление которого я не совершала!В нашей стране нет демократии! Свобода слова и свобод мирных собрании в Казахстане считается — экстремизмом!