Новости

Обращение гражданского активиста Жанмурата Аштаева к Министру Иностранных Дел Португалии Августо Сантуш Силве в преддверии 18-го заседания Совета Сотрудничества между Евросоюзом и Казахстаном, которое состоится 10 мая 2021 года

Здравствуйте, уважаемый Augusto Santos Silva. Меня зовут Аштаев Жанмурат. Я гражданский активист из Казахстана, г. Шымкент. В нашей стране политическое преследование носит массовый характер!

Авторитарный режим Казахстана игнорирует рекомендации осуждающей Резолюции Европарламента от 11 февраля 2021 года по нарушениям прав человека в Казахстане. В списках политических преследуемых упомянуто моё имя и находится на контроле международных правозащитников. В Казахстане бесполезно искать защиту своих прав в полиции, в прокуратуре, в суде — произвол и беззаконие лишили казахстанцев практически всех прав и гражданских свобод!

Граждане жестоко преследуются по приказу авторитарной власти за малейшую попытку участвовать в общественно-политической жизни страны! Требования граждан соблюдать их конституционные права на свободу слова и свободу мирных собраний, власти Казахстана безапелляционно объявляют проявлением экстремизма! Меня ложно обвинили и 4 февраля 2021 года осудили по статье 405/1/2 («Организация и участие в экстремистской организации»).

9 мая 2021 года #Шымкент