Uncategorized

НАПАДЕНИЕ НА ГРАЖДАНСКУЮ АКТИВИСТКУ

Стало известно о совершенном нападении в Алматы на активистку Камиллу Шоканову.
На странице Facebook Камилла рассказала как произошло нападение сегодня утром.

Фото и видео с личной страницы Камиллы Шокановой

Камилла собиралась пойти сегодня на слушание по уголовному делу политически преследуемых: Жазиры Демеуовой, Оксаны Шевчук, Гульзипы Джаукеровой и Ануара Аширалиева, и купить лекарства для Гульзипы, для этого рано утром вышла из дома.

К сожалению из-за травм Камилла не смогла сегодня быть на процессе, купленные лекарства для Гульзипы Джаукеровой, она передала через активиста.

Камилла Шоканова:
«В 6 утра я встала и пошла на банкомат который по сатпаева и массанчи. Возле абди.
Я вышла со стороны сейфулина на сатпаева.
Прошла там буквально чуть верх по сатпаева и резко впереди меня появился отморозок с ножиком. Я только помню что у него был светлый верх и мужские чёрные такие туфли обычные. Я упала об его ногу. Дальше я отключилась, потому что помню что тело обмякло. Я решила ну все, вот я и умру сейчас. Я отключилась на секунды. Он убежал. При этом не украл ничего и не пытался, не изнасиловал и не пытался. На мне была толстовка и серое зимнее пальто. Я просто лежала на асфальте и думала что я наверное умираю. Когда я двигаться начала, мне не было больно».

Мы рекомендуем Камилле все же обратиться в органы правопорядка, и написать заявление о совершённом нападении, запросить возможные видеоматериалы с камер наблюдения, а также зафиксировать ушибы в травмпункте, получить Судебно-медицинскую экспертизу.

Кахарман желает скорейшего выздоровления Камилле Шокановой.