Uncategorized

МУХТАР ДЖАКИШЕВ ВЫЙДЕТ НА СВОБОДУ

3 Марта решением суда #2 г.Семей было удовлетворено ходатайство об условно-досрочном освобождении (УДО) политического заключённого Мухтара Джакишева.

Это знаменательный день в истории современного Казахстана. За последние два года тысячи неравнодушных граждан выходили на мирные протесты, акции и пикеты, требуя свободу Мухтару Джакишеву и другим политическим заключенным.

Благодаря непрерывному и огромному давлению казахстанского гражданского общества, которое было услышано и международным сообществом, которое также оказало давление на власти Казахстана, Мухтар Джакишев был свобожден по УДО.

Нужно понимать, что данное решение было принято властями Казахстана, а именно Нурсултаном Назарбаевым, которое было озвучено судьёй Абеновой Жанат.

Мы считаем его абсолютно невиновным, поэтому все обвинения и ограничения должны быть сняты. Это победа самого Мухтара Джакишева, его адвоката Нурлана Бейсекеева, и нашего общества. Сейчас ему требуется полноценная медицинская реабилитация.

Мы требуем от прокуратуры не подавать апелляционное ходатайство.

Ранее были выпущены по тем или иным основаниям политические заключенные Абловас Джумаев, Искандер Еримбетов, Василина Соколенко, а теперь и Мухтар Джакишев.

Казахстанцы, мы можем добиваться огромных результатов, и должны требовать освобождения всех политических заключенных. Это наш день, это наша победа, это наша страна.