Uncategorized

КНБ решило осуществить четвёртое политическое убийство за 2020 год.

7 июля 2020 года, Нурбол Онерхан из села Бирлик, Северо-Казахстанской области, прошел шестую по счёту медицинскую экспертизу на причастность к военной службе. Врачи под нажимом КНБ признали Нурбола годным, несмотря на то, что у Нурбола имеются серьёзные заболевания сердца.

Нурбол Онерхан

Родные Нурбола сообщили о том, что он уже находится в сборном пункте, его готовят к отправке в военную часть. Марат Каримов заместитель начальника Департамента по набору военнослужащих в телефонном разговоре также подтвердил данную информацию.

Напомним: Нурбол Онерхан 4 июля получил повестку уведомляющую о том, что 6 июля его вызывают для отправки в армию. До этого, он прошел пять медосмотров в течении июня в городе Петропавловск. Врачи утверждали, что Нурбол не годен к срочной службе. Но под давлением КНБ, так и не написали в заключении диагноза о «негодности» Нурбола и отказались выдавать документы.

Нурбол Онерхан – участник мирных пикетов, видео-акций и челленджей. В связи с гражданской позицией Нурбола, власти Казахстана хотят его изолировать, призвав на службу в армию, несмотря на непригодность, связанную с заболеваниями сердца.

Нурбол неоднократно вызывался на допросы и профилактические беседы. Два раза был привлечен к административным арестам по статье 488 КоАП РК. После одного из таких арестов в декабре 2019 года, его уволили с должности учителя истории в школе, где он преподавал.

Мы обеспокоены, что здоровье и жизнь Нурбола Онерхан находятся в опасности и требуем прекратить политическое преследование Нурбола Онерхана и немедленно отпустить его домой.