Новости

КНБ РЕШИЛИ УБИТЬ НУРБОЛА ОНЕРХАНА.

2 ноября 2020 года, в г.Петропавловск состоялось оглашение приговора суда по ст. 405 ч. 2 УК РК («участие» в ДВК), который вынес политически мотивированный обвинительный приговор в виде 1 года ограничения свободы, с постановкой на пробационный контроль, запрет заниматься общественно-политической деятельностью, пользоваться социальными сетями в течение 2-х лет и 100 часов общественных работ, а также принудительный платеж в Фонд компенсации потерпевшим в размере 27.780 тг (~65$) и 840,50 тг за судебные издержки.

Нурбол Онерхан участник мирных пикетов, челленджей и видео-акций.

Нурбол Онерхан имеет заболевания сердца, и его здоровье и жизнь находятся в опасности.

Мы требуем прекратить немедленно освободить Нурбола Онерхана.

4 мая 2021 года, гражданскому активисту из села Бирлик (Северо-Казахстанская область) Нуболу Онерхану незаконно заменили ограничение свободы на лишение свободы (на срок 6месяцев и 2 дня) за якобы нарушение условий пробации — за то, что он занимался защитой прав человека, повышал правовую грамотность граждан.

Мы призываем США, Евросоюз, Великобританию и Канаду ввести персональные санкции в отношении: главы КНБ Карима Масимова, Генерального Прокурора Гизата Нурдаулетова и Министра Внутренних Дел Ерлана Тургумбаева.