Новости

КНБ ГОТОВИТ ПРОВОКАЦИЮ В ОТНОШЕНИИ ЕРКИНА КАЗИЕВА

30 апреля 2021 года, #Алматы Превентивные политические преследования перед мирными протестами 1 мая 2021 года.В ночь с 29 на 30 апреля трое неизвестных мужчин (предположительно сотрудники КНБ, полиции, либо подосланные ими лица) целенаправленно разбили камеры слежения, установленные во дворе гражданского активиста #Казиев Еркина.

В тот момент активиста дома не было. Несколько дней назад Еркин с другими гражданскими активистами уехал в другую квартиру, чтобы готовиться к участию в мирном митинге 1 мая.

Как правило, власти Казахстана всегда заранее блокируют активистов, не допуская их участия в мирных митингах.

С какой целью эти правонарушители разбили камеры? Если бы власти хотели скрыть факт незаконного преследования Еркина 1 мая в его доме, то это было бы бесполезным для них. Так как, Комитету Национальной Безопасности наверняка известно об отсутствии дома Казиева Еркина в связи с тотальной слежкой за активистом.

Вероятно КНБ готовит провокацию в отношении Казиева Еркина. Как один из вариантов, возможно, эти мужчины подбросили наркотические вещества во двор активиста, чтобы власти могли уголовно преследовать Еркина за это в дальнейшем.

#Казахстан#АктивистыНеЭкстремисты