Uncategorized

КАСПИ БАНК УЧАСТВУЮТ В ПОЛИТИЧЕСКИХ ПРЕСЛЕДОВАНИЯХ. ЧАСТЬ 1

Мы начинаем серию публикаций, демонстрирующих на сухих фактах и доказательствах, что Каспи Банк участвует в политических преследованиях.

Часть 1: О новом политическом уголовном деле.

26 декабря 2020 года, в Департаменте Полиции г.Алматы (ДП) было открыто политическое уголовное дело за якобы «финансирование экстремизма» (статья 258 часть 2), в котором по нашей информации проходит как минимум 15 человек из разных городов.



Дело основано на бездоказательном рапорте от 26 декабря 2020 года, который составил оперуполномоченный Департамента Полиции г.Алматы, Сейтканов Р.Н:

«Гражданин Х в группе лиц по предварительному сговору неустановленными лицами занимается финансированием экстремистской организации «ДВК» — «Коше Партиясы» на территории РК».

Также в материалах дела есть рапорт заместителя начальника Управления по борьбе с «экстремизмом» ДП г.Алматы Касымжана М.К., что якобы гражданская активистка Демеуова Жазира в группе «с неустановленными лицами» занимается «распределением полученных от М.Аблязова и Б.Мендыгазиева денежных средств между активистами ДВК/Коше Партиясы».

Важно отметить, что на рапорте не указана дата, вероятно, для фабрикации уголовного дела задним числом.

Уголовное дело ведет следователь ДП г.Алматы Токабаев Р.К.


Вопросы:

1) Откуда у сотрудников полиции г.Алматы информация о банковских операциях Демеуовой Жазиры? (Если только сам Каспи Банк незаконно ее не выдал).

2) Где доказательства, что она получала денежные средства от М.Аблязова и Б.Мендыгазиева?

3) Кто эти «неустановленные, неизвестные лица» и «Гражданин Х»?

4) Каким образом доказан «предварительный сговор»?

5) Каким образом доказано распределение средств между активистами ДВК и Коше Партиясы? (И кто доказал, что те или иные люди являются активистами ДВК и Коше?)

6) Каким образом доказано «финансирование экстремистской деятельности» и что конкретно «финансировалось»?

Данные факты указывают, что Каспи Банк незаконно выдает банковскую информацию, которая защищена законом.