Uncategorized

КАСПИ БАНК УЧАСТВУЕТ В ПОЛИТИЧЕСКИХ ПРЕСЛЕДОВАНИЯХ. ЧАСТЬ 3

Мы продолжаем серию публикаций, демонстрирующих на сухих фактах и доказательствах, что Каспи Банк участвует в политических преследованиях.

Часть 3: Массовые секретные суды.

В первой и второй частях мы писали о том, как фабрикуется секретное политическое уголовное дело по статье 258 часть 2 (якобы «финансирование экстремистской деятельности») и кого преследуют по этому делу.

В данной публикации хотим показать на примере факт массовых секретных судов.

20 января 2021 года, старший следователь Департамента Полиции г.Алматы, Токабаев Р.К., постановил произвести личный обыск как минимум у 11 человек (из минииум 15 человек по данном делу).

В тот же день, 20 января 2021 года, судьи специализированного межрайонного следственного суда вынесли секретные решения о санкционировании всех обысков в отношении:

1) Оралбаева Шара (жена политзаключенного Асхата Жексебаева).
2) Куанышалин Жасарал (общественный деятель).
3) Бекназарова Ракиля (гражданская активистка).
4) Демеуов Садвакас (брат Жазиры Демеуовой).
5) Шукеева Анна (правозащитница «405»).
6) Бауржан Атузбаев (муж Анны Шукеевой).

7) Гульзипа Джаукерова (гражданская активистка).
8) Дана Жанай (правозащитица «Qaharman»).
9) Райгуль Садырбаева (правозащитница «Elimay»).
10) Имангалиева Бибигуль (правозащитница «Article 14»).
11) Нурбол Онерхан (гражданский активист).

Никто из них не был проинформирован о судах и секретных судебных решениях. Все санкции судов были случайно найдены в базе данных судебных решений.

судья Джарилгасова М.С.

На фото Джарилгасова М.С., незаконно санкционировавшая личный обыск Анны Шукеевой, Бауржана Атузбаева, Нурбола Онерхана и Гульзипы Джаукеровой.

Из этого следует, что полиция и КНБ фабрикуют секретные политические уголовные дела, а суды выносят массовые секретные и незаконные решения. А в основу дела легла защищаемая законом информация о законных банковских переводах (об оплате адвокатов, штрафов, гуманитарной помощи для семей политических заключенных), которую Каспи Банк незаконно предоставил полиции и КНБ.

Все фото решений в Facebook-группе «АктивистыНеЭкстремисты»CANCELFORWARD 1DELETE 1REPORT 1REPLY