Новости

КАСПИ БАНК УЧАСТВУЕТ В ПОЛИТИЧЕСКИХ ПРЕСЛЕДОВАНИЯХ. ЧАСТЬ 7

Мы продолжаем серию публикаций, демонстрирующих на сухих фактах и доказательствах, что Каспи Банк участвует в политических преследованиях.

Часть 7: УГРОЗЫ ОТ КАСПИ БАНКА.

В предыдущих частях мы писали о том, как фабрикуется секретное политическое уголовное дело по статье 258 часть 2 (якобы «финансирование экстремистской деятельности»), кого преследуют по этому делу (минимум 15 человек), как штампуются массовые секретные судебные решения, как нарушается право на открытый и справедливый суд, что полиция и КНБ не дают материалы дела для ознакомления и соответственно лишают права на защиту, а также как власти спасают Каспи Банк от возможных санкций за участие в политических преследованиях.

Вместо того, чтобы предоставить исчерпывающие и честные объяснения 15 людям, своим клиентам, Каспи Банк начал угрожать в социальных сетях политическим преследованием за якобы «распространение заведомо ложной информации» (статья 274 уголовного кодекса).

Мы опубликовали более чем убедительные факты участия Каспи Банка в политическом преследовании и нарушении прав человека (документы, аргументы).

Факт — Каспи Банк выдает защищенную законом банковскую информацию своих клиентов полиции и КНБ, что ложиться в основу политически мотивированных уголовных дел за якобы «финансирование экстремистской организации».

Каспи Банк угрожает даже на английском языке в Twitter. Каспи Банк заявляет, что якобы действует согласно действующему законодательству. Однако, факты говорят об обратном.

Сбор и получение гуманитарной помощи для семей политических заключенных и политически преследуемых, оплата политически мотивированных штрафов в бюджет государства, оплата услуг адвокатов — не является «финансирование экстремистской деятельности».

В резолюции Европарламента по ситуации с правами человека в Казахстане от 11 февраля 2021 года, евродепутаты призвали страны-члены Евросоюза рассмотреть возможность введения адресных санкций в отношении лиц и организаций, причастных к нарушениям прав человека в Казахстане.