Uncategorized

«ДЕЛО В ТРУСАХ»

Страна не перестаёт удивлять новыми рекордами абсурда. Суд над Карлыгаш Асановой со всей серьезностью выясняет суть дела и представляет доказательством «Трусы» полицейского Сыдыкбаева Бахытбека, которые, как прозвучало на суде, «потерпевший выдал добровольно».

Уже четвертое заседание подряд на котором я присутствую, судья Абдыхалыков выясняет — кто уколол или ущипнул Сыдыкбаева за «ягодицы» на мирном митинге 9 июня, ведь на видеосъёмке (смотрите в ленте) не было зафиксировано ни лицо подсудимой Асановой, ни сам момент причинения легкого вреда здоровья полицейскому. Суд позже отказал в ходатайстве адвоката, на пересмотр дела, ведь уколола Сыдыкбаева не Асанова.

На то, что происходит в зале суда, без улыбки смотреть невозможно, особенно учитывая тот факт, что сам Сыдыкбаев, который так же «пострадал» от Макатова Аслана при его незаконном задержании, не присутствует лично на суде, не выказывает жалоб, не участвует в прениях и более того, видеосвязь с ним не налаживается.

В судебной системе Казахстана сейчас просто разброд и метания. Активно ищут виноватых и лихорадочно пытаются выкручиваться и готовить фальшивые справки, показания лжесвидетелей, придираются то к нижнему белью Есхожина Ербола, то судят за репосты и лайки.

Судья — Абдыхалыков
Адвокат — Дильманов
Прокурор — Жетписбаева Жулдыз


24.10.2019г.
Актобе