Uncategorized

ГРАЖДАНСКОЙ АКТИВИСТКЕ УГРОЖАЮТ РАСПРАВОЙ

22 мая 2020 года, гражданская активистка Нинагуль Джуманиязова из города Алматы, в социальной сети Facebook, обратилась с видеообращением о политическом преследовании, в котором рассказала об угрозе своей жизни из-за гражданской активности.

Нинагуль Джуманиязова с сыном Сакеном Уразовым

20 февраля 2020 года, Нинагуль у своего дома заметила припаркованные автомобили с людьми в гражданской одежде, которые находились у ее дома в течение всего дня. По словам Нинагуль, сотрудники правоохранительных органов (предположительно КНБ) не раз приходили к ней домой в отсутствии Нинагуль, и расспрашивали свекровь о том, где работают и учатся ее дети и внуки.

Помимо этого, Нинагуль Джуманиязова столкнулась с блокировкой банковской карты, а также на данный момент остается заблокированной банковская карта старшей дочери Нинагуль. В тоже время, был уволен с места работы муж старшей дочери, и оказывается давление на младшую дочь тем, что запугивают ее и мужа увольнением.

По словам Нинагуль и младшей дочери, сотрудники правоохранительных органов угрожали им, что их могут убить киллеры и родные ничего не докажут. В один день, к младшей дочери снова пришли сотрудники КНБ и, указав на двух рядом стоящих в черном одеянии мужчин, назвали их киллерами.

28 мая 2020 года, сына Нинагуль Джуманиязовой – Сакена Уразова, вызывали на допрос, на котором задавали ему провокационные вопросы о поддержке «ДВК» и «Көше Партиясы».

Нинагуль Джуманиязова заранее предупреждает, что не имеет никаких проблем со здоровьем.

Напомним, что Нинагуль не раз выступала против продажи земли, принимала участие в мирных митингах и челленджах.

Мы требуем немедленно прекратить политические преследования Нинагуль Джуманиязовой и членов ее семьи, а также снять все ограничения с банковских счетов.