Uncategorized

ВЛАСТИ СОБИРАЮТСЯ ЛИШИТЬ СВОБОДЫ РУСЛАНА НУРКАНОВА

Село #КасымКайсенов (Восточно-Казахстанская область)
14 мая в 15:00 часов состоится онлайн-суд по замене ограничения свободы на лишение свободы у гражданского активиста #Нурканов Руслана.

13 мая Руслану принесли повестку из службы пробации с требованием принять участие в данном суде. Руслан отказывается признать обвинительный приговор суда в отношении себя и в связи с этим отказался принимать какие-либо бумаги и от участия в политически мотивированном суде.
Несмотря на запрет пользования соцсетями, 09, 11 мая Нурканов Руслан выходил в прямые эфиры на Facebook в знак протеста против незаконного обвинения в экстремизме. Скорее всего, поводом проведения этого суда является данное обстоятельство.

Напоминаем:
21 августа 2020 года Нурканову Руслану незаконно назначили 1.5 года ограничения свободы по статье 405 часть 2 УК РК («поддержка» ДВК), а также ограничения права на участие в общественных организациях и выхода в социальные сети сроком на 3 года, также, принудительный платеж в размере около 45 000 тенге в Фонд компенсации потерпевшим.

Просим Делегацию Евросоюза участвовать в политическом суде в качестве наблюдателей.
Также, просим неравнодушных граждан оказать поддержку Нурканову Руслану и принять участие в онлайн-суде в качестве наблюдателей.