Uncategorized

Власти Казахстана намеренно занижают статистику о смертности в Казахстане от Covid-19.

Мы хотим собрать информацию о реальном количестве смертей от коронавируса/пневмонии, а также для того чтобы почтить память погибших граждан.

Для этих целей совместно с правозащитным движением «405» и Фондом «Открытый Диалог», мы собираем информацию из разных источников (социальные сети, СМИ), которую после публикуем на странице Инстаграм: https://instagram.com/estelik_nurshashyy?igshid=uskr2v1jndih

А также нами был создан виртуальный помощник — под названием Зарина — @estelikNURshashyy_bot. В данный бот Вы можете присылать информацию о погибших родственниках, их фотографии и кратко рассказать о них.

Один из погибших во время пандемии коронавируса, информацию о котором мы получили от его родственников, является Шаленкеев Еркин Адилович, из г. Алматы.
31.07.1962 — 07.07.2020



Лечение Еркина Адиловича проводили на дому с 15 июня по 4 июля от пневмонии, так как коронавирус не был обнаружен.

4 июля состояние Еркина Адиловича резко ухудшилось, родственники вызвали скорую. Поступили в 4 городскую больницу г. Алматы. К 6 июля из Москвы родные через консульство России смогли передать ИВЛ. Ожидали 7 июля врача с лекарствами для установки ИВЛ. Но к сожалению, не успели — Еркина Адиловича не стало в 6 утра 7 июля.

Еркин Адилович успешно закончил МГУ. Родные и близкие помнят его, как человека, который всегда жил по совести. Был энергичным, веселым, щедрым, жизнерадостным, заботливым и любимым мужем.

Иманды болсын.