Uncategorized

ВЛАСТИ ДОБИВАЮТСЯ БЕСПЛОДИЯ ДИАНЫ БАЙМАГАМБЕТОВОЙ

3 Марта 2021 года, политической заключенной из г.Алматы, Диане Баймагамбетовой, продлили меру пресечения в виде содержания под арестом в СИЗО на 1 месяц до 12 апреля. Итого срок содержания в заключении составит 4 месяца.

Судья: Жарылгасова Марал.

Ужасающие условия содержания (сырость, холод, ужасное питание) в описании Дианы на скринах в карусели.
Все это привело к резкому ухудшению состояния здоровья Дианы (медицинские данные публикуются с разрешения Дианы): признаки внутреннего эндометриоза, что может привести к бесплодию или же удалению матки; двусторонний офорит в стадии неполной ремиссии, альгоменорея, разрыв мениска и реактивный артрит правого коленного сустава.



Также у Дианы возникают боли в области кишечника с правой стороны. До заключения, у Дианы не был таких проблем со здоровьем.

Лечение не способствует выздоровлению, так как она находится в заключении, где сами условия приводят к ее заболеваниям.

Диана Баймагамбетова политически преследуется по уголовным статьи 182 часть 2 («участие в экстремистской группе») и 405 часть 2 («участие в экстремистской организации») за участие в мирных протестах.

Экспертиза материалов дела показала, что в деле Дианы нет признаков «экстремизма».

Власти Казахстана лишили Диану Баймагамбетову не только политических и гражданских прав, но и хотят лишить репродуктивных прав, способствуя возникновению бесплодия.

В своей резолюции от 11 февраля 2021 года, Европарламент призвал освободить всех политических заключенных, упомянув также имя Дианы Баймагамбетовой.

Мы требуем немедленно выпустить Диану Баймагамбетову, чтобы она могла пройти соответствующее медицинское обследование и лечение, и не была подвержена условиям, формирующим риски для ее физического, психического и репродуктивного здоровья.