Новости

АСЕТ АБИШЕВ: СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ!

Политзаключенному Асету Абишеву сейчас очень тяжело. Мы попытались восстановить хронологию последних дней:

📍7-го апреля: Асет Абишев порезал себе вены в знак протеста против произвола администрации колонии ЛА 155/14. Ему была оказана минимальная медпомощь и его в качестве наказания поместили в ШИЗО на 15 суток.

📍8-го апреля, представители администрации колонии заставили Асета сказать на видео, что в его камере есть свет. Это видео находится у администрации колонии. После этого, 8-го апреля, в ШИЗО отключили свет. Такое никогда не происходит просто так, Асет понял, что может что-то произойти страшное. Но он был очень слаб и был почти в забытье. Он помнит, что начался сильный шум, он думал, что сейчас придут за ним. Но потом оказалось, что кто-то был убит. Мы сейчас знаем, что в ночь с 8-го по 9-е в ШИЗО колонии ЛА 155/14 произошло убийство.

📍9-го апреля Асету было очень плохо и его перевели в медчасть. Наказание с него не снято, если его не снимут, то, когда ему станет получше, его опять переведут в ШИЗО, отбывать 15 суток. Асет очень надеется, что адвокат (Кударова Гульбаршин Казизовна), которая приходила к нему на днях, будет обжаловать это решение.

АСЕТ ПОПРОСИЛ ПЕРЕДАТЬ ВАМ ВСЕМ ВОТ ЭТО ПИСЬМО:

«Дорогие друзья, Спасибо за вашу поддержку! Она мне дала моральные силы стоять до конца! Я — невиновный человек, я не преступник!Власть делает все, чтобы заставить меня замолчать, не жаловаться на ежедневное нарушение моих прав и прав других заключенных. Я был вынужден порезать себе вены, у меня не осталось никакого другого способа протеста против произвола и беспредела. На нормальную медицинскую помощь в подобном заведении расчитывать не приходиться. А те, кто нарушал и нарушает мои права остаются безнаказанными. Ваша единство и ваша доброта очень сильно помогают!Спасибо вам! Алга Казахстан!

Асет Абишев ЛА 155/13 «Заречный»