Uncategorized,  Новости

АСЕТ АБИШЕВ: «НЕ ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ ПО ЧУЖИМ СЛОВАМ»

Политзаключенный Асет Абишев просил передать всем, кто поддерживает его: «Мне приходится иметь дело с факторами, которые с воли никак разглядеть невозможно.»

Асета сообщил, что его посетил руководитель отделения судебно-медицинской экспертизы по городу Алматы Жолумбетов Омирбек Орынгазинович. Асет сказал: «От этого визита я ожидаю вообще чего угодно, кроме помощи». Асет даже опасается, что в результате действий/отчётов этого эксперта Жолумбетова его вообще закроют в психушку.

Друзья, кто сталкивался с Жолумбетовым и знает качество его работы как эксперта? Насколько опасения Асета обоснованы?

Асет также рассказал о своей встречи с активисткой Сахиб Галиевной 9-го апреля. Асет сказал, что эта встреча была неожиданной для него. Сахиб Галиевну проверили вовнутрь зоны ко второму посту, где находится военизированная охрана. Асета подвели с другой стороны.

Он услышал ее крики, что-то вроде «Где мой внук? Пока не увижу, не уйду!» Находились они достаточно далеко друг от друга. Между ними были 2 решетки и расстояние метра три. Сотрудники зоны, которые подвели его к решетки, сказали ему «успокой эту апашку». Сахиб Галиевна увидела Асета и крикнула ему: «Как дела? Тебе что-то нужно?».

Асет, конечно, сказал, «все хорошо, спасибо, ничего не нужно». Асет просто хотел ее успокоить, ему было стыдно просить о чем-то пожилую женщину. Асет сказал, что был вынужден ответить, как ответил.

Асет сказал: «Как еще я мог ответить ей, что я должен был ей кричать, когда мы были окружены сотрудниками зоны, между ними было расстояние и две решетки?» Асет очень удивлен, что кто-то может подумать, что он всерьез описал свое состояние на такой невнятной встрече. «Неужели я бы резал себя, если бы у меня было все нормально? Подумайте сами» — передал Асет. Асет попросил «не делайте выводы о том, что происходит со мной внутри зоны по чужим словам».