Uncategorized

АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ЗАСЕДАНИЕ АСЕТА АБИШЕВА

12 февраля в 11:00 в областном суде г. Талдыкорган состоится апелляционное заседание суда по замене неотбытой части наказания на более мягкий вид наказания для политического узника Асета Абишева.

27 декабря 2019 в Капшагайский городской суд отказал Асету Абишеву в условно-досрочном освобождении в связи с тем, что «у осуждённого степень поведения не определена, тем самым доказательств, подтверждающих примерное поведение осуждённого, что он встал на путь исправления, суду не представлено».

Асет Абишев

30 ноября 2018 года суд приговорил Асета Абишева к 4 годам лишения свободы по статье 405 ч.2 («участие в деятельности организации после признания ее экстремистской») и статье 266 ч.1 («оказание информационных услуг преступной группе») Уголовного Кодекса Казахстана. Обвинение было связано с публикациями постов в поддержку ДВК. Асет Абишев заявил, что не считает свои посты в поддержку ДВК «экстремистскими», как и не считает ДВК «экстремистской» организацией.

Мы требуем немедленного и безусловного освобождения всех политических заключенных, включая Асета Абишева, также обеспечить полную реабилитацию и снять все ограничения.

Фото: Бахытжан Торегожина