Uncategorized

Азамат #Пралиев издевается над политзаключенным Айдаром Сыздыковым

Нам поступила тревожная информация из СИЗО г. #Астана, где с 3 марта 2021 года незаконно удерживается активист Айдар #Сыздыков, обвиняемый по политической статье 405 ч.1 УК РК. На политзаключенного Сыздыкова оказывают давление сотрудники СИЗО: заместитель начальника по режиму #Нурсейт Асет Аманович, начальник режимного отдела #Султанов Нурлан Керимбекович, Контролеры  #Даулетшин  Ерсаид и #Усенбай Ринат Есенович.

Данные сотрудники каждый день под запись проводят обыски в камере Сыздыкова, не передают вовремя продукты и сигареты, отбирают книги и газеты, безосновательно обвиняют в нарушении режима и угрожают закрыть в карцер. Сотрудники также натравливают на Сыздыкова других заключенных.

Если кто-нибудь владеет информацией о данных сотрудниках, пожалуйста, сообщите нам.

Противоправные действия в отношении Сыздыкова сотрудники СИЗО выполняют по поручению следователя следственного управления Департамента полиции г. Астаны, старшего лейтенанта полиции Пралиева Азамата Шалкаровича (14.08.1991 гр.). Пралиев шьет уголовное дело на Сыздыкова за участие в мирных протестах и поддержку мирных оппозиционных движений ДВК и Коше Партиясы.

Именно по его постановлению активиста арестовали и теперь оказывают психологическое давление.Карабет Пралиев широко известный среди активистов Астаны. Ранее он преследовал Салтанат Барыкбаеву, Серика Жахина, Алму Нурушеву, Алию Жакупову (сообщите в комментариях, если я кого-то не упомянул)